Оптовая торговля посудой и хозяйственными товарами, сувениры, садово-огородный ассортимент
+7 (8452) 488-722
Каталог товаров

Силиконовая посуда

Силикон — очень распространенный на сегодняшний день материал, используемый для производства изделий самого разного назначения. Наибольшей популярностью пользуется в настоящее время пищевой силикон, применяемый для изготовления кухонных принадлежностей.
Еще недавно пищевой силикон применялся для изготовления только формочек для выпечки. Сегодня из него делают также посуду и разного рода кухонные аксессуары. Он не окисляется и не выделяет никаких вредных веществ даже при сильном нагреве. Кроме того, это совершенно гипоаллергенный материал.


Поскольку силикон отличается очень низкой степенью теплопроводности, из него часто изготавливают прихватки и подставки под горячую посуду. Эксплуатационные качества такие изделия имеют просто замечательные. Подставки надежно защищают столешницы от порчи, а прихватки позволяют снимать посуду даже с открытого огня без риска обжечь руки. К достоинствам посуды из этого материала можно также отнести долговечность. Истиранию, в отличие, от той же древесины, он совершенно не подвержен. К тому же он отличается упругостью и совершенно не скользит.
Пищевой силикон чаще всего применяется именно для изготовления форм. Преимуществ его использования для этой цели существует несколько: Как и в случае с посудой, хорошие антипригарные свойства. Силиконовые формы для выпечки при использовании даже не нужно смазывать жиром. Вытаскивать выпечку из такой формы очень просто. При желании форму можно даже элементарно вывернуть наизнанку. Мучные изделия, изготовленные в таких формочках, полностью сохраняют свой естественный вкус. Моются формы из этого материала очень легко. Использовать формочки из силикона можно не только для изготовления мучных изделий. Очень часто их применяют для запекания фруктов, овощей, мясных и рыбных рагу. Некоторые хозяйки изготавливают с их помощью красивые сладости из пастилы и пудинги.
При желании силиконовые формы можно использовать не только для выпечки, но и для приготовления замороженных сладостей или холодца. Этот материал отлично переносит не только повышенные, но и пониженные температуры. Существуют даже специальные формы из силикона, предназначенные для приготовления льда. Вытаскивать из них готовый продукт очень просто. Для этого не нужно пользоваться ножом или чем-нибудь еще.



При приготовлении блюд с использованием этого кухонного аксессуара стоит соблюдать такие правила:
- Наливать тесто в форму следует уже тогда, когда она стоит на решетке или на противне. Иначе из-за мягкости стенок перенести ее впоследствии, не расплескав содержимое, будет проблематично.
- Смазывать форму перед употреблением для выпечки необязательно. Делают это только один раз — после покупки нового изделия. Готовую выпечку следует подержать в форме несколько минут. После этого ее можно будет достать без каких-либо проблем.
- Использовать для отделения пригоревшей выпечки от силикона ножи и разного рода металлические предметы нельзя. Порвать или прорезать этот материал можно очень легко. Вместо ножа в таких случаях пользуются деревянной или силиконовой лопаточкой.
 

По вопросу приобретения обращайтесь к менеджерам